Квартиры в скандинавском стиле Квартиры в России

Женщина показала, как живет одна на окраине Москвы в квартирке 23 квадрата

У каждого из вас наверняка есть опыт жизни в студиях или однушках. Например, мы с мужем долгое время снимали квартиры, прежде чем обзавестись первым собственным жильем.

За это время наша семья где только не жила — в тесной «убитой» панельке, где пришлось самим делать ремонт; в роскошной студии площадью больше 40 квадратов (зато с ужасной хозяйкой — бывшей прокуроршей на пенсии, которая любила инспектировать квартиру в наше отсутствие); в 1-комнатной сталинке с красивым видом на городской парк (и я все еще с любовью вспоминаю эту однушку)…

Поэтому когда я увидела эту студию на окраине Москвы, то сразу захотела рассмотреть интерьер в деталях. Площадь квартиры — 23 квадратных метра. Она находится в новом жилом комплексе «Level Стрешнево» (это в районе Покровское-Стрешнево в СЗАО).


Так жилой комплекс выглядит на проекте. Места тут, конечно, живописные. Да и близость к реке — тоже большой плюс. Москвичи, расскажите в комментариях про этот район. Пользуется ли он популярностью? Или слишком далеко? Может, есть еще какие-то подводные камни?

ЖК хоть и расположен вблизи МКАД, но считается довольно пафосным — квартиры тут недешевые.

Студия с ремонтом обойдется минимум в 8,7 миллионов рублей (хотя за некоторые студии и вовсе просят 12 миллионов). Может, для Москвы это нормальные цифры, но для меня — многовато. И это еще мягко сказано 🙂 Но не будем считать чужие деньги.


Так ЖК выглядит в реальности (осень добавляет хмурых красок). Квартира, в которую мы сегодня заглянем, находится на одном из верхних этажей.


Хозяйка квартиры — молодая девушка, работающая налоговым агентом. Бюджет на ремонт был небольшим, поэтому автор проекта Анастасия Заркуа решила сыграть на вау-эффекте за счет отделочных материалов и цветовой палитры. А вот мебель купили максимально недорогую.

— Паркет, часть плитки, обои и некоторая сантехника уже были куплены хозяйкой квартиры. Мне нужно было это грамотно использовать и докупить недостающие элементы, — объясняет Анастасия.

Посмотрим, что из этого получилось?

Для начала покажу планировку квартиры.

Квартирка достаточно маленькая — 23 квадрата. Спорный вопрос, как жить на такой площади, но это куда лучше, чем съемное жилье.


Так квартира выглядела на момент покупки. Отделка была типовой, от застройщика.


В единственной жилой комнате разместили и кухню с обеденным столом, и спальню с кроватью. Кстати, в зоне кухни не видно холодильника. Он спрятан в шкафу у противоположной стены (посмотрите на планировку) / автор всех фото Роман Алексеев.


Сначала меня смутило сочетание голубой плитки с зелеными шторами… Но потом я всё поняла… и оценила!

— Когда все элементы собрались вместе, то я поняла: плитка на фартуке — озеро, а гуси будто бы из озера летят через рогоз и камыши на юг, — делится своим наблюдением Анастасия.

А вам как такое сочетание?


Очень красивый цвет плитки. Роскошно сочетается с белым гарнитуром и такой же столешницей.


Обычно в студиях стоят диваны, которые выполняют сразу две функции — и с гостями посидеть (если внезапно нагрянут), и ночью поспать. Но хозяйка этой студии остановила свой выбор на кровати. И, знаете, я ее хорошо понимаю — после жизни в съемных квартирах с неудобными диванами сложно придерживаться иного мнения.

— В соцсетях, где публиковались фотографии этой студии, многие писали: «Вот как спать на кухне?», «А где гостей принимать?». Ну, во-первых, как часто у вас бывают гости? Раз в году? И ради этого вы будете весь остальной год спать на диване? Спина вам не скажет спасибо, — говорит Анастасия Заркуа.

Еще один аргумент в пользу кровати — довольно очевидный. Это маленькая площадь квартиры.

— Площадь студии — всего 23 квадратных метра. Логично, что тут не сделаешь и зону спальни, и зону гостиной. Люди, которые такие квартиры покупают, прекрасно это понимают и выбирают комфорт, — рассуждает Анастасия.


Квартира хоть и крошечная, но здесь немало деталей, за которые цепляется взгляд. Например, гармоничное сочетание изголовья кровати, шелковой ленты на подушках и штор. А обои с летящими гусями — и вовсе шик! Очень уж они мне понравились…


Вместо картины запросто можно поставить телевизор (при необходимости), но у хозяйки пока нет такой потребности. Посмотреть фильмы можно и на ноутбуке.


Вдоль всей стены напротив кровати организованы места для хранения. Их более, чем достаточно.


Ванная комната, несмотря на скромные габариты квартиры, довольно просторная. Здесь нет ванны, но есть вместительный душ. Да и для стиральной машинки нашлось место.


На этом фото чуть лучше видно, как устроен душ.


Эту квартиру можно запросто назвать амбассадором шалфейного цвета — он есть и в жилой комнате, и в ванной.


Вид из прихожей на единственную комнату. Вид из окна — тоже очень хороший, на парк с прудами. Даже жалко, что в этой квартире всего 23 квадрата… Рано или поздно такое жилье придется менять на более просторное (вдвоем здесь будет уже очень тесно).

На этом экскурсия подошла к концу. Как вам ремонт? Мне, как заядлому квартиросъемщику в прошлом, очень понравился. Студия получилась уютной, стильной и эргономичной. Очень понравились обои и шалфейные стены. Хотя больше всего запала в душу ванная комната.

А вы какие плюсы/минусы подметили? Поделитесь мнением, обсудим в комментариях!


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!



Меня зовут Мария.
Рассказываю про дома и квартиры, которые вдохновляют.
Также веду одно из самых активных сообществ в Дзене для людей,
увлеченных интерьером. Подписывайтесь!

КОММЕНТАРИИ