Люди делятся на две категории. Одни предпочитают жить в эпицентре городской жизни. Другие рвутся в тихий пригород — подальше от суеты, шумных магазинов и километровых пробок. Одним важна близость к торговым центрам и кафешкам, другим — к природе.
Я из второй категории. Сейчас живу в 2-комнатной квартире в шаговой доступности от центра, но мечтаю однажды переехать в область — построить или купить небольшой домик с участком, на котором можно выращивать яблоки, груши и грецкий орех…
Но пока я мечтаю, другие берут и делают.
Сегодня покажу вам милый домик в Подмосковье (Щелковский район), который принадлежит семье Дуровых. Супруги купили этот каркасный дом площадью 93 квадрата (площадь указана вместе с террасой) в 2021 году. И с тех пор потихоньку превращают его в уютное загородное гнездышко.
— История поиска нашего дома была достаточно долгая и для нас очень сложная. Сначала мы искали квартиру, потом перешли к поиску домов. И когда я увидела объявление о продаже именно этого дома, то сразу поняла, что вот он, наш дом, — рассказывает Светлана Дурова.

У каркасных домов немало плюсов: они бюджетные, симпатичные внешне и вполне себе крепкие изнутри. Но есть и минусы: пожароопасность и недолговечность (впрочем, это во многом зависит от качества материалов). А вы как относитесь к таким домикам? Бывали когда-нибудь в таких?

Большая терраса — излюбленное место для посиделок в теплое время года. Особенно уютно здесь по вечерам, когда включены лампочки и гирлянды. Псу по кличке Персик здесь тоже очень нравится 🙂
Дом отапливается конвекторами, поэтому жить здесь можно круглогодично.
— Зимой не холодно. В самый холодный месяц платим за электричество до 15 тысяч рублей, летом — около 1500 рублей, — рассказывает Светлана, хозяйка этого уютного домика. — При этом мы живем и находимся дома постоянно и на электричестве не экономим. Например, зимой гирлянды на елках горели круглосуточно.

Заглянем внутрь?

Экскурсию по дому предлагаю начать с кухни, которая объединена с гостиной. Здесь есть все необходимое для жизни: от духовки до посудомоечной машины.

Мне очень нравится цвет кухонных фасадов! Мягкий серый цвет в сочетании с золотистой фурнитурой и смесителем выглядит необычно, но приятно (и хорошо сочетается с интерьером гостиной). Кстати, смеситель обошелся семье всего в 2700 рублей, его заказали на Aliexpress.

Так смеситель выглядит в работе (нижняя часть подвижная, можно направлять струю воду в нужную сторону).

А это чайный уголок.

Так выглядит зона отдыха. Декор над диваном хозяйка сделала самостоятельно из крафтовой бумаги. Столик — времен СССР, его Светлана купила на Авито буквально за копейки.
— Я фрилансер, и все мои работы связаны со сферой красоты, поэтому и в интерьере для меня было важно сделать всё очень красиво, в сжатые сроки и с использованием минимального бюджета, — рассказывает хозяйка.

Тот же самый уголок, только при вечернем освещении.

Этот комод (на заднем плане) хозяйка тоже купила на сайте объявлений: «Это мое сокровище. Забрала его почти бесплатно». Стильный комод, правда?

Панорамный вид на кухню-гостиную. Сама хозяйка называет стиль, который здесь получился: советское сканди. А что… Звучит неплохо! Светлые стены, очень много дерева, серая кухня…

Помимо кухни-гостиной в доме есть две спальни — взрослая и детская (супруги воспитывают сына). Мне нравится, как хозяйка подобрала цветовую гамму — все оттенки близки к природным, самое то для загородного домика.

Мест для хранения здесь немного, но супругам достаточно. Я, кстати, тоже люблю напольные вешалки (их еще называют рейлами).

В детской есть односпальная кровать с выдвижными ящиками и рабочий стол, за которым удобно делать уроки.

Эти горы Светлана нарисовала сама. А вот елки и олень на другой стене (смотрите на фото выше) — обычные наклейки с Wildberries.

Еще одна небольшая комнатка отведена под рабочий кабинет — идеально для тех, кто иногда работает из дома.

Детали интерьера. Всего несколько предметов — и атмосфера в доме уже меняется. Свечка-тыква, подставка из спила дерева, букет из желтых листьев — осень не только снаружи, но и внутри дома.

И еще немного уголков, отвечающих за уют в этом доме.

Зимой тут тоже уютно.
На этом наша экскурсия подходит к концу. Как вам домик? Поделитесь впечатлениями!