Дома в Англии

У нас такого не встретить: семья показала, как живет в английской деревне

Сегодня мы вновь перенесемся в одну из деревушек Котсуолда. Именно здесь находится двухэтажный каменный дом, который когда-то давно (а именно в 16 веке) был частью постоялого двора. Сейчас здесь живет семейная пара — театральный агент и пишущий редактор британской версии журнала Vogue.

Дома в Котсуолде очень дорогие. Как и ремонт, который сделали супруги. Здесь много старинных вещей с историей и совсем мало современного (впрочем, наметанный глаз человека, увлеченного интерьерами, сразу подметит такие детали).

Посмотрим, как этот дом выглядит внутри? Обещаю, вам понравится. А если нет — смело критикуйте в комментариях.

В доме нет прихожей. Когда открываешь входную дверь (вы ее можете увидеть слева от дивана), то попадаешь сразу в гостиную. Хотя изначально здесь была совсем другая планировка — прихожая, длинный узкий коридор вдоль стены с окном и крошечная гостиная.


Розовая лестница — просто шик! И как же замечательно подобраны акценты — диван, шерстяной ковер.


Так выглядит другая половина той же гостиной. Время тут и вправду как будто бы остановилось, правда? Только представьте: разжигаете огонь, берете книжку с полки и проваливаетесь куда-то глубоко-глубоко в прошлое…


На полу во всем доме — покрытие из балтийской сосны.


Из гостиной можно попасть в кухню-столовую. По обе стороны от дверного проема — старинные подсвечники.


Так выглядят кухня. На полу — шестиугольная австрийская керамическая плитка (хотя раньше тут были голые каменные полы). Кухонный гарнитур — не винтажный, но из вторичной древесины (иными словами, шкафы сделаны из какой-то другой старой мебели). А вот латунные ручки на ящиках — винтаж.


В обеденной зоне — ирландский шкаф-витрина 1720-х годов (с ума сойти, что он дожил до наших дней) и обеденные стулья 19 века.


На втором этаже располагаются две спальни и ванная комната. В этой спальне — необычный для такого дома ковролин на полу и картины из личной коллекции хозяина периода 1940-1950 годов.


Вторая спальня — гостевая, совсем маленькая.


Ванна на покрашенных чугунных лапках — главное украшение ванной комнаты. Из необычного: деревянный пол (впрочем, он защищен водоотталкивающей эмульсией), обои и каменная скамья вдоль всей стены.

Обратите внимание, как перекликаются друг с другом детали. Синяя ванна, панели и ковер. Обои, крошечное бра, шторы и подушка на скамейке.

Да, обои и шторы — это не то, что ты ожидаешь увидеть в ванной комнате. Но как же хорошо тут с ними!


Уже не первый раз вижу картины в ванных комнатах и санузлах в домах Великобритании. И пока до сих пор не знаю, как к этому относиться.


Настало время прощаться. До новых встреч!

Вот такой домик находится в одной из деревушек Котсуолда. Спасибо за внимание 🏠



Scandimag logo

Квалифицированный дизайнер интерьеров, автор и редактор статей. Специализируюсь на теме интерьеров домов и квартир с 2021 года. Мои любимые темы — скандинавский дизайн, ремонты и перепланировки в советских квартирах, обзоры английских домов, а также простые и лёгкие идеи для обустройства квартиры. Связаться со мной можно через мое сообщество в Дзен и Telegram.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ