Хозяйки показали, как хранят специи и приправы на своих кухнях.
Вы же знаете, что кухня — мое любимое место в доме?) Здесь мы часто собираемся всей семьей. Я очень люблю готовить и одновременно разговаривать с близкими. Иногда зажигаю недорогие свечи (даже днем — они почему-то делают атмосферу более теплой), включаю фоном любимую музыку… Режу овощи на салат или суп, а муж в это время пьет чай или сидит тут же, за обеденным столом, в ноутбуке. В общем, для нашей семьи это своеобразная традиция. И так как я много времени провожу на кухне, то очень люблю наводить здесь уют и постоянно ищу новые идеи для организации эффективного хранения продуктов и предметов.
Сегодня покажу, как люди хранят специи (есть несколько интересных идей). Делитесь в комментариях, как у вас это устроено. Бардак в ящиках или всё разложено по красивым баночкам? Или, может, вы вообще не любитель специй?
Вот совет от подписчицы по организации пространства. Вдруг, кому-то пригодится:
— Я составила список тех специй, которыми пользуюсь часто, включая присыпки для выпечки и смеси типа «для курицы». Получилось 18 штук. Затем подобрала баночки, чтобы были удобные и небольшие (ящик в кухонном гарнитуре — всего 40 см, а специи я расходую медленно), а также продумала посадочные места для них. Идеально подошли ячейки из FixPrice. Штатные наклейки, которые были в комплекте с банками, для моих специй оказались неактуальны, поэтому я их убрала и наклеила на двусторонний скотч рукописные наклейки.