Квартиры в скандинавском стиле Квартиры в России

Посмотрите, как необычно можно переделать кухню в хрущевке площадью 5 квадратов

Семья Карпухиных поделилась своим опытом ремонта в хрущевской трешке. Супруги целенаправленно искали квартиру с плохим интерьером, что полностью всё переделать под себя.

Они заранее придумали стиль — изучили чужой опыт, пересмотрели не одну сотню фотографий скандинавских квартир… И в голове у них нарисовался идеальный проект будущего семейного гнездышка.

Ремонт занял больше года. Сначала Карпухины привели в порядок жилые комнаты — сделали перепланировку, заменили полы (прежний был дощатый с огромными щелями). Затем приступили к преображению кухни. Семья снесла межкомнатную стену и сделала из тесной хрущевской комнатушки площадью 5 квадратов просторную кухню-гостиную.

— Не хотелось насиловать пространство натяжным потолком, скрытой проводкой и обоями. Просто покрасили стены и потолок, — делится Артем Карпухин. — Функционал получившейся кухни для нас на высоте, наслаждаемся каждым моментом нахождения в этом пространстве.

Кухня и вправду преобразилась. Мне понравилось, что семья подошла с душой к ремонту — здесь есть много маленьких деталей, которые удивляют и даже восхищают.

Интересно, а вам как такой ремонт? С разрешения Артема Карпухина показываю фотографии их кухни.

Стену между кухней и комнатой убрали. В нише, где раньше проходил коридор до кухни, поставили холодильник. Основной белый цвет оттеняют зеленые растения.


Гарнитур, техника, мойка — из ИКЕА. Столешница сделана из толстой фанеры и советской плитки, найденной на Авито (причем плитка была новой, в упаковках).


Мойка расположена над бывшим хрущевским холодильником. Вот что рассказывает хозяин квартиры: «Мы утеплили эту нишу под подоконником, придумали конструкцию, подвели коммуникации и теперь это любимое место у кошки».


С таким видом, наверное, очень приятно мыть посуду.


Окно в ванную сделали из стеклоблоков, которые также были куплены на Авито.


Выглядит очень необычно! Старая кухонная утварь добавляет атмосферы и стиля этому помещению (чего только стоит ведро в роли цветочного горшка!).


Так окно из стеклоблоков смотрится при вечернем освещении. Как вам такое?


Мне очень понравилась эта идея с окном!


Помните такую пельменницу? Может быть, кто-то из вас тоже до сих пор ее использует?


С этого ракурса видно, где стоит стол.


А это вид на гостиную, с которой объединили кухню.

Обзор квартиры семьи Карпухиных можно посмотреть здесь.

Как вам этот необычный ремонт в хрущевке? Поделитесь своим мнением в комментариях! С нетерпением жду их.



Scandimag logo

Квалифицированный дизайнер интерьеров, автор и редактор статей. Специализируюсь на теме интерьеров домов и квартир с 2021 года. Мои любимые темы — скандинавский дизайн, ремонты и перепланировки в советских квартирах, обзоры английских домов, а также простые и лёгкие идеи для обустройства квартиры. Связаться со мной можно через мое сообщество в Дзен и Telegram.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

4 комментария

  1. Перепланировка, которую не согласовать. Это раз. Объединение кухни с газом и комнаты — до первого визита газовщика. Это два. К окну в ванной тоже могут возникнуть вопросы. Это три. Как резюме : издевательства над хрущёвками, видимо, народная забава людей, у которых не очень хорошо с математикой, долгосрочным планированием и избыточно хорошо с «гениальными» идеями.

  2. Что делали год, вообще непонятно. Работы на неделю. Все примыкания кривые, плитка криво положена. Руки вырвать

    • Согласна с предыдущими комментаторами на все 100. Законность сей перепланировки крайне сомнительна. Качество ремонта тоже, мягко говоря, не айс. С эстетической точки зрения ну просто никак. Как-то казённо, не уютно, безлико. Лично мне не понравилось ничего от слова совсем. Очень напоминает кладовке. На вкус и цвет , как известно, товарища нет. Это тот самый случай. Всем удачи.

  3. Как же надоели эти «удивительные» перепланировки с объединением кухни с комнатой в маленьких квартирах. Вот так открытие дизайнерское! И если это однокомнатная квартира, превращенная в студию,то жить здесь более чем одному человеку некомфортно. Один спит, а второй у него на голове чай пьёт.

КОММЕНТАРИИ