Дома в скандинавском стиле

Посмотрите, как ярко живет 64-летняя женщина. Никогда бы не подумала, что дача может выглядеть так

Недавно в комментариях обсуждали с подписчиками, что дом — зеркальное отражение людей, которые в нем живут. Замечали подобное? Даже самый непритязательный интерьер может многое рассказать о своем хозяине, его привычках, характере, увлечениях и образе жизни.

Кто-то любит приватность и не представляет, как можно жить без штор (особенно таких людей смущают скандинавские квартиры с незашторенными окнами). Кто-то с маниакальной дотошностью раскладывает крупы и специи по баночкам (это я сейчас про себя). Кто-то реставрирует мебель, вяжет кружевные салфетки, скупает на Авито картины за бесценок, каждый день устраивает генуборку в квартире (или, наоборот, толерантно относится к пыли и разбросанным вещам)…

Мы — разные, и дом словно губка впитывает в себя все наши особенности. Правда, обычно понимаешь это, когда разглядываешь неординарный интерьер или ремонт «со странностями».

Сегодня я покажу вам маленькую дачу, которая очень сильно похожа на свою яркую 64-летнюю хозяйку — Шарлотту из Копенгагена. Нет никаких сомнений, что домик — зеркальное отражение ее души.

Домик находится в интересном месте. С одной стороны, это пригород, где немало частных домов. С другой стороны, этот район сложно назвать дачным кооперативом — одноэтажные частные домики соседствуют с многоквартирниками (один из них, кстати, видно на этом фото).


— Когда я приезжаю сюда, мне кажется, что весь остальной мир исчезает, — говорит хозяйка этого домика.

У нее есть квартира в Копенгагене (примерно в 40 минутах езды отсюда на общественном транспорте), но большую часть своего времени женщина проводит именно здесь, на своей уютной зеленой даче.

К домику прилагается небольшой участок. Здесь нет грядок и ягодных кустов, зато есть ощущение приватности (благодаря деревьям и небольшому заборчику) и уголок для отдыха.


Сам по себе домик небольшой. Здесь есть кухня, гостиная, спальня и подсобное помещение для хранения сезонных вещей.

Каждый уголок — настоящее буйство красок и цвета. Взгляните только на эту гостиную (она объединена с кухней)…


Хотели бы посидеть здесь с книжкой и кружкой теплого чая?

Диван и кресло были куплены на местном сайте объявлений за символическую сумму. Позже хозяйка отдала их на перетяжку, ткань она выбирала самостоятельно.

А вот большая картина на стене (ее можно увидеть на предыдущем фото) продавалась на интернет-аукционе, Шарлотте пришлось выложить немало денег, чтобы заполучить этот лот.


Заглянем на кухню. Каждый предмет здесь имеет свою историю. Например, этот необычный керамический подсвечник хозяйка купила более 30 лет назад во время свадебного путешествия.


Тут же, на кухне, есть уютная тахта, на которой можно подремать пару часов. Для полноценного сна в домике есть спальня, я покажу ее чуть ниже.


Мне очень нравится, как сочетается между собой стекло разных оттенков и форм. Отдельные предметы словно соединяются в единую мелодию…


Лампа была куплена на барахолке. Позже хозяйка перекрасила ее. Картины — память о прошлом. Шарлотта покупала их во время своих поездок в другие города и страны.


Клоун — самодельный, из папье-маше. Хотя выглядит будто инсталляция с какой-нибудь выставки…


Последний кадр — из спальни. Комната благодаря угловым панорамным окнам буквально залита солнечным светом. Полупрозрачные шторы выполняют свою функцию, но при этом создают особую близость с природой — особенно, когда колышутся от дуновения ветра (окна приоткрываются).

Вот такая дача и ее хозяйка — яркая Шарлотта. Согласны, что интерьер отражает ее характер?



Scandimag logo

Квалифицированный дизайнер интерьеров, автор и редактор статей. Специализируюсь на теме интерьеров домов и квартир с 2021 года. Мои любимые темы — скандинавский дизайн, ремонты и перепланировки в советских квартирах, обзоры английских домов, а также простые и лёгкие идеи для обустройства квартиры. Связаться со мной можно через мое сообщество в Дзен и Telegram.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ